2006年07月13日
昨日の夜は焼き肉だったので、さっぱりしたモノをと思いお好み焼きにしてみた。
■材料
・極細千切りキャベツ・・・170g
・豚小間・・・200g←重要ポイント
・卵・・・1コ

粉と水混ぜて焼くだけなので途中経過は割愛します。
で、できあがり。
市販のソースと在庫僅少限定ソースをかけ、上から鰹節と青のり。
シンプルですがそれもまた(´ー`)ネッ

もれなくキンキンに冷えたビールも。
うぅーん。
絶妙な歯ごたえとボリューム。
今年作った中での一番の出来でした。
キャベツより多めの豚小間が効いてます。
(´ー`)お腹プップクプゥ
■材料
・極細千切りキャベツ・・・170g
・豚小間・・・200g←重要ポイント
・卵・・・1コ

粉と水混ぜて焼くだけなので途中経過は割愛します。
で、できあがり。
市販のソースと在庫僅少限定ソースをかけ、上から鰹節と青のり。
シンプルですがそれもまた(´ー`)ネッ

もれなくキンキンに冷えたビールも。
うぅーん。
絶妙な歯ごたえとボリューム。
今年作った中での一番の出来でした。
キャベツより多めの豚小間が効いてます。
(´ー`)お腹プップクプゥ
この記事へのコメント
うちで作ると、なかなかうまくいかないんですよね・・・
さすがは本場!
さすがは本場!
Posted by guitarbird at 2006年07月13日 22:49
>本場
や、普通にフライパン(テフロン加工)+IHで焼いただけデス
(´ー`)>タイシタコトデハ
や、普通にフライパン(テフロン加工)+IHで焼いただけデス
(´ー`)>タイシタコトデハ
Posted by にゃにょっく商事 at 2006年07月13日 22:51
キンキに冷えたビール、またいいねぇ!
Posted by guitarbird at 2006年07月13日 22:55
>さっぱりしたモノ
それで豚玉が出てくるのがナニかの間違い(´ー`)デショ
それで豚玉が出てくるのがナニかの間違い(´ー`)デショ
Posted by そると at 2006年07月13日 22:57
>間違い
豚小間があと700g残ってましてよ(´ー`)ニヤッ
豚小間があと700g残ってましてよ(´ー`)ニヤッ
Posted by にゃにょっく商事 at 2006年07月13日 22:58
>あと700g
すでに残ってなかったり(^^ゞ
すでに残ってなかったり(^^ゞ
Posted by そると at 2006年07月13日 23:44
ソレは困るっΣ( ̄□ ̄;)
Posted by にゃにょっく商事 at 2006年07月13日 23:46
>ソレは困るっ
小間だけに(´ー`)
小間だけに(´ー`)
Posted by quickturn. at 2006年07月13日 23:54
>小間だけに(´ー`)
花丸あげたいトコですが小丸ですな。
小間だけに(´ー`)
花丸あげたいトコですが小丸ですな。
小間だけに(´ー`)
Posted by にゃにょっく商事 at 2006年07月13日 23:58
ああ…(ーー;)
また深夜に見てしまった…。
しかもビール付き♪
…そるとさんに同じく…サッパリなら
冷麦か素麺かなぁ(^^ゞなんて。
また深夜に見てしまった…。
しかもビール付き♪
…そるとさんに同じく…サッパリなら
冷麦か素麺かなぁ(^^ゞなんて。
Posted by nuts at 2006年07月14日 00:32
>冷麦か素麺
どっちにしてもビール飲む(´ー`)デショ
どっちにしてもビール飲む(´ー`)デショ
Posted by にゃモ at 2006年07月14日 00:34
私なら蕎麦とビールだな(´ー`)
豚玉の豚はカリカリ派ですか?
(私はちょっと柔らかさを残したい派)
豚玉の豚はカリカリ派ですか?
(私はちょっと柔らかさを残したい派)
Posted by yamap at 2006年07月14日 01:23
>豚
今回は混ぜて焼いたので柔目です。
焼きそば作るときはカリカリ+ヤワヤワです。
今回は混ぜて焼いたので柔目です。
焼きそば作るときはカリカリ+ヤワヤワです。
Posted by にゃモ at 2006年07月14日 06:17
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