ハンバーガーをつくろう

にゃにょっく商事

2010年02月22日 22:03


コチラの記事がホンケです。
おきらくアウトドア~ハンバーガーをつくろう~

んじゃ、ワタシも作ります(´ー`)ノ イェイ♪

パンズ買いに行くも手に入らず...

あっさり頓挫 笑)

ハンバーガーの定義はパンズが丸じゃなきゃダメみたいなんでサンドイッチに変更。

てことで、バゲットで代用しましょう。

で。

調理家庭はすっ飛ばして出来上がり♪

左横から

右斜め上から

さらに上から


久しぶりにハンバーグ(4個)焼きましたよ。
■材料と調味料
・挽肉300g
・玉ねぎ1/2個
・トマト1/2個
・ロメインレタス6葉
・卵1個
・バゲット1本(約30cm)
・パン粉一掴み
・バター10g
・塩胡椒少々
・ナツメグ少々
・ケチャップ40g

タレダレの懸念があるのでタレは作らず、玉ねぎを炒めた後にケチャップで予め味付けしてマス

あ、姉妹品もゴザイマス

コチラの商品は多少カロリー控えめになっております 笑)

関連記事