おきらくカレー2
今日は会社休んだのでカレー
■手順
1.玉ねぎ1コをざく切り・ピーマン2個を縦割り
2.お弁当用の下茹で済み人参(冷凍)を鍋に投入
3.買うだけ買ってチルド室に入れていた ささみ をサイコロ状にして鍋に投入
4.特保のナントカ油で炒める
5.水1200cc投入...ん?
6.一煮立ちしたら火を止め、ルー(10人前)を割り入れる...んんっ?
7.2時間程放置して完成
■さっき気が付いたこと
前回と同じ要領でやっていたつもりが何故か2倍の分量に
↑
前のエントリー見て気付いた
※1 「おきらく」なので時間のかかるジャガイモは今回も抜き
※2 ご飯は3合炊いたが内2合はやはりカレー2杯分
※3 当タイトルはharry△のブログ『おきらくアウトドア』とは あえてもう一度言うけど「関係ありません」 笑)
※今回は 『バーモントカレー』と『こくまろ』を半々で使用しています
↑
間違いの原因
■業務連絡
harry△ 後ほどOMします
関連記事