おきらくカレー
今日は定時で帰ってこれたので意味はないけどカレー
■手順
1.玉ねぎ1コをざく切り
2.お弁当用の下茹で済み人参(冷凍)を鍋に投入
3.昨日軽く煮込んでおいた鶏胸肉を鍋に投入
4.特保のナントカ油で炒める
5.水700cc投入
6.一煮立ちしたら火を止め、ルー(5人前)を割り入れる
7.
悪との戦い 笑)
8.火から下ろし鍋毎保温箱へ
9.30分放置して完成
■今日分かったこと
こくまろ(ハウス)は甘口でもちと辛い
※1 「おきらく」なので時間のかかるジャガイモは抜き
※2 ご飯は3合炊いたが内2合はカレー2杯分
※3 当タイトルはharry△のブログ『おきらくアウトドア』とは関係ありません 笑)
関連記事