ぜんごとじゃこカツ@2度目の夕飯@実家
実家に帰ると必ずと言っていいほど夕飯のダブルヘッダーが待ち受けている。
美味しいモノ食べられるからソレはソレで良いのだけど 笑)
画像左から
■じゃこカツ
厚めのじゃこ天の身に衣をつけて揚げたもの(メンチカツが近い)。
一見味が想像できそうだが、食べるとさらにその上をいく食感と旨味。
コレ一つで2合いけます(ホント)
■ぜんご(小あじ、あじの幼魚)の刺身
一切れが3~4cmで1匹から二切れしかとれません。
根気の要る調理です。
■ぜんごの開き
前回のカマスほど脂はありませんがそれでも美味。
ご飯がすすみます。
車でなければ熱燗ヽ(´ー`)ノ グビッグビッ♪
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